Por Miguel
Jara
1 de
diciembre de 2012
Los pesticidas
causan Parkinson. Un grupo de científicos dirigidos por Francisco Pan
Montojo ha confirmado la relación directa entre la exposición
crónica a pesticidas y el Parkinson y la proteína implicada en la progresión de
la enfermedad, según un
estudio publicado en la revista Scientific Reports.
Lo que todos
sabemos se va confirmando, poco a poco, con noticias como esta. Alimentarse con
productos en cuya producción se han utilizado pesticidas es uno de los factores
que potencian y aceleran el Parkinson. Sólo con que el pesticida, por ejemplo
la rotenona, uno con el que se ha
experimentado, actúe sobre el intestino, ya no hace falta que llegue a
la sangre ni nada, sino que sólo actuando en el intestino provoca que se
detone todo el proceso. La rotenona ha estado permitida en agricultura
ecológica hasta el año 2007, fijaros en la dimensión del problema.
Lo que no me
ha convencido es el
análisis que se hace en Televisión Española (TVE). Comentan que “este descubrimiento
abre tres puertas, una medioambiental; actuar sobre los pesticidas”.
Vale, de acuerdo. “Dos, de diagnóstico precoz”. Hombre, yo más bien
diría de prevención; si sabemos qué productos tóxicos causan ese
mal las administraciones deben prohibirlos y los ciudadanos evitarlos.
“Tres, de nuevos medicamentos”. Habría que estudiar bien cómo deshacer
el daño hecho pues medicamentos elaborados con otros químicos tóxicos pueden
ser contraproducentes.
El citado no
es el único trabajo que refuerza esta evidencia de que las sustancias que
contienen muchos alimentos como restos de su proceso industrializado de
producción nos enferman de Parkinson pero ahonda más si cabe en que esta es
una de las principales causas.
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FUENTE: http://www.migueljara.com/
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