viernes, 11 de abril de 2014

Lo que no nos han contado sobre el Aspartamo, E-951



Un aditivo neurotóxico y cancerígeno en las chuches y productos "light" que tomáis.

por Alfredo Embid


Artículo aparecido en la Revista de Medicinas Complementarias. Medicina Holística. Nº 64



Los productos que contienen el edulcorante aspartamo E951 deben llevar obligatoriamente en Canadá la advertencia "puede producir cáncer". En España lo podéis encontrar en más de 9.000 productos, incluyendo numerosas "chuches" para niños y productos "light" presentados fraudulentamente como sanos, sin advertencias sobre su peligrosidad, que no se reduce al cáncer como veréis en este artículo.



Historia del aspartamo

Inicialmente el pentágono mencionó el aspartamo en el inventario de las posibles armas químicas pero como el LSD y muchas otras fue desechado. El aspartamo fue creado por Searle, que fue el laboratorio que comercializó la primera píldora anticonceptiva entre cuyos "beneficios" se incluye el aumentar los riesgos de cáncer . Posteriormente fue difundido por la filial de Monsanto GD Searle que lo absorbió. Este edulcorante de síntesis había sido objeto de diversos estudios que demostraban su toxicidad antes de que fuera autorizado. Por ejemplo: En 1969 un estudio realizado por el Dr. Harry Waissman sobre monos había probado la toxicidad del aspartamo. Otro estudio realizado en 1980 sobre animales, de 196 sometidos al aspartamo, 96 murieron de tumores cerebrales. En ese mismo año el laboratorio Searle sometía nuevos estudios a la FDA que ya había rechazado anteriormente autorizar el producto dos veces. En 1981 una encuesta realizada por tres investigadores independientes por cuenta de la FDA (Food & Drug Administration) concluyó que este producto podría producir tumores del cerebro. Estos informes no aportaban ninguna novedad. Eran la confirmación de otros informes que ya circulaban desde hacía 8 años. Basándose en estos trabajos y en otros la FDA no dio inicialmente la licencia a Searle para comerciar el aspartamo.

La corrupción de los organismos oficiales.

Después, bajo mandato de Ronald Reagan que era amigo del director de la sociedad Searle , fue nombrado un nuevo comisario en la FDA que anuló la decisión precedente y dio vía libre a la comercialización del aspartamo. El comisario de la FDA que consiguió la autorización del aspartamo, para uso alimenticio fue Arthur Hayes, posteriormente acusado de haber aceptado sobornos de Searle. El Dr. Arthur Hull Hayes fue contratado por la firma de relaciones públicas de Searle con sueldo . La FDA autorizó la puesta en el mercado del aspartamo el 5 de diciembre de 1994 colocándolo en el marco de los aditivos nutricionales "seguros", clasificado en la lista general de aditivos con el nº E951. Resaltemos que lo hizo a pesar de los trabajos precedentemente citados que indicaban su potencial cancerígeno y de que ya había en esa fecha más de 7.000 demandas por efectos indeseables ligados a su consumo. Más tarde se supo que la FDA disponía de un informe secreto que mencionaba más de 10,000 quejas planteadas por los consumidores con más de 92 síntomas ligados al consumo de aspartamo.
La corrupción de la FDA por las multinacionales es evidente y la hemos denunciado repetidas veces por ejemplo, de la píldora (nº 59), del cáncer de mama (nº 58), en el caso del SIDA (nº 59, 60) etc. NutraSweet (Searle) fue absorbido por Monsanto en 1985.
Monsanto (una de las empresas multinacionales líderes en la contaminación planetaria de los alimentos transgénicos) compró la sociedad Searle justamente cuando el aspartamo fue aprobado por la FDA (ver dossier transgénicos en el nº 56). Recordemos que la multinacional Monsanto tiene un poder económico que la capacita para ejercer presiones políticas y sobornos directos o indirectos. Por ejemplo:  Monsanto financia a la Asociación Americana de los Diabéticos, a la Asociación Dietética Americana, al Congreso Americano y a la Conferencia del Colegio de médicos Americano. Solamente en 1995 la FDA recibió 10.000 quejas sobre aditivos, el 75% de ellas sobre el aspartamo. En 1996 se publicó un artículo mostrando cómo la Asociación de Dietética Americana aceptaba dinero de la industria alimentaria y aprobaba sus productos en contrapartida. No es extraño que no solo no critiquen, si no que por el contrario defiendan a los aditivos. De hecho la Asociación Dietética Americana tiene el cinismo de no suprimirlo incluso a los médicos que tratan pacientes con enfermedades debidas al aspartamo.

¿Accidentes aéreos debidos al aspartamo?

El Dr. H. J. Roberts publicó un informe sobre recientes accidentes aéreos sobre 157 personas que incluían pilotos entrenados que desarrollaron problemas visuales y neurológicos ligados al aspartamo. Otras publicaciones ya lo habían hecho, especialmente en el caso de la denominada "visión de túnel". Docenas de revistas advirtieron a los pilotos sobre el consumo de productos con aspartamo y sobre sus riesgos nerviosos y ópticos ya desde 1988. A pesar de todo el producto fue utilizado masivamente como edulcorante aditivo nº E951, ya que tenía un poder edulcorante innegable de unas 200 veces superior a la sacarosa. Se introdujo a través de compañías como Nutrasweet, Equal, Spoonful, etc. como mínimo en 4.200 productos alimenticios, caramelos, bombones, bebidas, suplementos vitamínicos y medicamentos, en 90 países del mundo. Hoy está presente en unos 9.000 productos en más de 100 países, especialmente en los productos "Ligth", paradójicamente presentados a los consumidores por los industriales como más sanos.

Tumores cerebrales

Los primeros test sobre animales de laboratorio dieron como resultados tumores del cerebro.
En una conferencia del  Dr. Espisto sobre el aspartamo, un neurocirujano de la audiencia reconoció que: "cuando quitamos los tumores, encontramos que contenían altas concentraciones de aspartamo."
En 1995 la revista Nexus publicó varios artículos con una lista de sus efectos secundarios incluyendo entre otros  epilepsia y tumores cerebrales. En 1996 apareció un estudio en el Journal of Neuropathology and Experimental Neurology donde se establecía una correlación entre el número de cánceres del cerebro y la llegada del aspartamo.
El aspartamo es peligroso para los diabéticos. El aspartamo induce un estado prediabético por un mecanismo hoy conocido, ver apartado sobre su mecanismo de acción.
En el curso de una conferencia en el American College of Physicians, los médicos admitieron que no sabían nada del motivo por el que no conseguían conservar niveles estables de tasas de azúcar en sangre y se preguntaban por qué las crisis (donde los pacientes sufrían graves problemas de pérdida de memoria, caían en coma y algunos morían) se habían extendido tanto. En la misma conferencia numerosas personas informaron que conocían a personas que habiendo pasado de los productos con sacarina y los productos con aspartamo habían acabado en coma. Algunos pacientes diagnosticados de retinopatía son pacientes que toman aspartamo. El aspartamo mantiene el nivel de azúcar en la sangre fuera de control, provoca el coma en muchos pacientes.

Obesidad, aunque se recomienda para su tratamiento.

La Sociedad americana del cáncer en un estudio hecho sobre 80.000 mujeres que utilizaron el aspartamo durante 6 años constató que ganaron más peso y tenían más bulimia que aquellas que tomaban azúcar blanco. Otro estudio posterior de 1997 confirmó el aumento de la bulimia en las mujeres que lo consumían.
Según el Dr. H. J. Roberts el aspartamo: "provoca una necesidad malsana de hidratos de carbono", él explica que cuando quitaba el aspartamo a sus pacientes la pérdida de peso media era de 10 kg por persona", su explicación es que "el formaldehído se almacena en las células grasas, especialmente en las caderas y muslos".
Paradójicamente el aspartamo sigue usándose en las dietas de adelgazamiento.

Neurotoxicidad.

El Dr. H. J. Roberts del St.  Mary´s Hospital y Good Samaritan Hospital, West Palm Beach, Florida, Estados Unidos, ha señalado en varios trabajos la neurotoxicidad del aspartamo y la aparición de casos el Síndrome del túnel carpiano (ver su contacto al final del artículo). Observó que se dieron casos de síndrome del túnel carpiano (STC), tanto unilateral como bilateral, en pacientes que habían consumido considerables cantidades de productos con aspartamo (NutraSweet), especialmente refrescos "light". También experimentaron otros síntomas de enfermedad por aspartamo anteriormente citados. La neuropatía de la mano mejoró notablemente o desapareció una vez que evitaron estos productos... incluso cuando no hubo cirugía. Estas observaciones aportan nuevas percepciones en relación con la enfermedad clínica del aspartamo, los mecanismos implicados (con énfasis en la toxicidad crónica del metanol) y la naturaleza multifactorial del STC. Por ejemplo: Cinco pacientes con enfermedad por el aspartamo desarrollaron STC. Sufrieron los síntomas característicos (entumecimiento, hormigueo y dolor) de una neuropatía media unilateral o bilateral mientras consumían productos con aspartamo. Ninguno atribuyó el trastorno a actividades laborales. Los síntomas y las molestias sintomáticas asociadas mejoraron notablemente o desaparecieron tras la abstinencia al aspartamo, evitándose la "descompresión" quirúrgica en varios casos. Este informe de STC asociado al aspartamo revela nuevos aspectos sobre el STC y la neurotoxicidad de los productos con aspartamo. La única referencia conocida hasta la fecha era una carta de Robbins y Raymond en relación con tres personas cuyos  s í n t o m a s habían desaparecido por completo a las dos semanas de abstenerse de consumir aspartamo, sin observarse ningún cambio en la intensidad al teclear o en ninguna otra actividad laboral.
Según algunos autores la pérdida de memoria es debida al hecho de que sin los demás aminoácidos encontrados en las proteínas, el ácido aspártico y la fenilalanina son neurotóxicos. Franquean la barrera sanguínea del cerebro y deterioran las neuronas. El neurocirujano Dr. Russel Blaylock, afirma que "el aspartamo y sus derivados estimulan las neuronas del cerebro hasta la muerte, provocando desórdenes cerebrales en grados diversos".

El Dr. Blaylock ha escrito un libro titulado "EXCITOTOXINS: THE TASTE THAT KILLS" (Excitotoxinas : el gusto que mata) -ver contactos. El Dr. Roberts afirma que "consumir el aspartamo en el momento de la concepción puede provocar anomalías en el nacimiento". El Dr. Louis Elsas, pediatra y profesor de genética en la Universidad de Emory, ha testimoniado ante el Congreso que la fenilalanina (contenida en el aspartamo y en la Coca Cola) se concentra en la placenta y provoca retrasos mentales.

Síndromes autoinmunes.

Se han informado la aparición de Síndromes autoinmunes similares a la esclerosis Múltiple y al lupus sistémico. En la Conferencia mundial para el medioambiente y la Fundación para la esclerosis múltiple de 20 noviembre de 1997, Nancy Markle señalaba que la toxicidad del metanol  (un producto de degradación del aspartamo) se parece a la esclerosis múltiple y puede dar lugar a diagnósticos erróneos.  En el caso del  lupus sistémico también habría según Nancy una relación con el consumo de productos que contienen aspartamo Coca Cola light y Pepsi Cola light. En el caso de intoxicación por metanol  las víctimas beben generalmente 3 ó 4 latas de 4 dl. por día y algunas más. Como las víctimas no saben que el aspartamo es por lo menos en parte el culpable continúan tomándolo y agravándose, hasta que a veces la vida misma de la persona se ve comprometida. Nancy Markle afirma que "cuando se suprime el consumo del aspartamo el lupus, en general, se vuelve asintomático. En muchas de las personas afectadas de esclerosis múltiple, la mayoría de los síntomas desaparecen cuando se deja de tomar el aspartamo. Hemos visto casos donde la visión e incluso el oído se han recuperado, así como casos en los que han desaparecido tinitus (zumbido de oídos)". Nancy Markle cuenta que en una de sus conferencias el embajador de Uganda le informó que su industria azucarera añadía aspartamo al azúcar y mencionó el caso del  hijo de un directivo de esta industria que ya no podía andar y en parte a causa de la absorción de este producto. Durante la visita a un hospital una enfermera nos dijo que 6 de sus amigos, grandes bebedores de coca light, habían sido diagnosticados de esclerosis múltiple.

Otras enfermedades

El Dr. Roberts afirma que el envenenamiento por aspartamo acelera la enfermedad de Alzheimer: "Hoy vemos a mujeres de 30 años con enfermedad de Alzheimer." H.J. Roberts, especialista de la diabetes y del aspartamo ha escrito otro libro "Defense against alzheimer's disease" (Para protegerse de la enfermedad de Alzheimer, puesto que el Aspartamo la acelera.) ver contactos. Según los investigadores y los físicos que han estudiado los efectos indeseables de este producto, las enfermedades crónicas siguientes pueden ser desencadenadas o agravadas por la ingestión de aspartamo:  tumores cerebrales, esclerosis múltiple, epilepsia , síndrome de fatiga crónica, enfermedad de Parkinson, enfermedad de Alzheimer, retraso mental, linfoma, malformaciones prenatales y diabetes. El aspartamo está rigurosamente contraindicado en la fenilcetonuria: Se han constatado problemas como crisis de epilepsia y alteraciones mentales. Estos dos síntomas se dan especialmente en individuos que acumulan la fenilalanina que contiene el aspartamo. Se calcula que un 2% de la población lleva genes que causan la fenilcetonuria, es decir que carecen del enzima específico para eliminar la fenilalanina. Además se han constatado otros problemas.

Síndrome del golfo

Por último -aunque cada día hay nuevas evidencias de su toxicidad- el aspartamo también podría estar implicado en el síndrome del golfo, junto con otros factores como la radioactividad de los proyectiles que contenían deshechos de la industria nuclear civil el mal llamado uranio empobrecido que de hecho es demostradamente uranio de retratamiento contaminado con los productos artificiales más tóxicos que existen como el plutonio, las armas de guerra química y biológica, los pesticidas y los "cocteles" de medicamentos "protectores" y vacunas (algunas ilegales) que se les administraron a los militares (ver nº 61 y 62). Hay que tener en cuenta que millares de palés llenos de bebidas light fueron enviadas a las tropas del Golfo y permanecieron a más de 40 grados al sol durante semanas, en los almacenes. Sabemos que a partir de 30 grados centígrados el calor libera metanol del aspartamo. Los hombres y las mujeres enviados al Golfo bebían durante todo el día. Algunos síntomas del síndrome del Golfo como la lengua ardiente son idénticos a los del envenenamiento por el aspartamo. Hemos informado de ello ya en la sección de breves pg 166 del nº 57. Precisemos que eso no quiere decir que el responsable fundamental del Síndrome del Golfo y de los Balcanes no sea la radioactividad de la municiones con uranio empobrecido como venimos denunciado desde el nº 61, pero el aspartamo puede (al igual que otros agentes químicos) haber contribuido a la aparición de algunos de los síntomas.

Adicción

Por último es preciso recalcar que el aspartamo tiene un fuerte poder adictivo superior al del alcohol y otras drogas, que ha sido señalado por numerosos autores. Ver artículo de Dr. Roberts al respecto en este próximo número nº 65.
Cuadro de síntesis de problemas ligados o estimulados por el consumo de aspartamo (existen 92 síntomas y enfermedades documentadamente relacionados con el aspartamo), os presentamos una lista resumida : tumores del cerebro esclerosis múltiple, epilepsia, síndrome de fatiga crónica, enfermedad de Parkinson, enfermedad de Alzheimer, retraso mental, linfoma, malformaciones prenatales, diabetes, alteraciones de la visión, ceguera, fibromialgia, cefaleas, migrañas, atontamiento, depresión, ataques de ansiedad, pérdida de la memoria, crisis de epilepsia, alteraciones mentales, estados maníaco-depresivos, ataques de pánico, de rabia y de violencia, etc, fatiga, irritabilidad, taquicardia, insomnio, dificultades al hablar, apoplejía, parestesias, sorderas parciales, espasmos musculares, dolores lancinantes, piernas dormidas, calambres, palpitaciones cardíacas, dificultades, respiratorias,  vértigos,   tinitus,                                                                                                                                                                                                                                                                                                           pérdida del gusto, gusto de hierro, pérdida de audición, aumento de peso, nauseas, irritación cutánea, dolores de las articulaciones, problemas de la articulación bucal, dolores articulares, alergias.

Medicamentos que contienen aspartamo

Aerored antiácido, Auveg, Augestplus, Alquen, Amoclave, Amoxicilina clav geminis, Amoxicilina clav padro, Amoxicilina edigen, Amoxicilina mundogen, Amoxicilina Smith kline, Arzimol, Aumentine, Biodramina , Biopasal fibra, Brexinil, Brisoral, Bucodrin bucometasana, Burmicin, Cimascal D forte, Cinfatos complex, Cinfavit complex, Clamoxyl, Clavucid, Cod Efferalgan Couldina instant, Cycladol, Densical, Dormidina, Drill pastillas miel,  Efensor, Espidifen, Eupeclanic, Fagus, Falco, Feldene, Ferriseltz, Fibramucil, Fremet, Gerbin, Hespercorbin, Klean Prep, Lake, Locumucil, Mastical, Metamucil, Meticel, Micebrina junior complex, Natecal.
Estos efectos son negados por las industrias multinacionales que lo comercializan en este caso Searle,  Monsanto.
Su irresponsabilidad y su corrupción han sido denunciadas por Betty Martini entre otros autores.
Más allá de sus denuncias puntuales es preciso recordar su historia que debería llevarles ante los tribunales internacionales por crímenes contra la humanidad.
Monsanto es una multinacional conocida sobre todo por su producción de transgénicos.
Pero no hay que olvidar que también participó en la elaboración de armas de guerra como el agente naranja con dioxinas (fabricadas por la filial del prestigioso laboratorio farmacéutico Hoffman la Roche Icmesa-Givaudan) que fue rociado por el ejército norteamericano sobre los bosques y las cosechas vietnamitas. Un crimen de guerra reconocido en las leyes internacionales, que nunca se ha reconocido como hemos denunciado repetidamente.
Por lo tanto su compromiso con la salud de las personas como empresa que comercializa productos dietéticos es una cruel burla siniestramente contaminada por los monstruos que aun hoy (30 años despues ) siguen naciendo en Vietnam gracias a sus productos. Y soy testigo personal de ello dada mi colaboración con este país desde hace años (ver nº 49-50).
Monsanto es demostradamente una de las numerosas multinacionales asesinas y susceptibles de ser acusadas de crímenes contra la humanidad si el tribunal Internacional de la Haya no se hubiese convertido en un patético lameculos de los EEUU.
Existen libros enteros sobre el tema del aspartamo algunos e los cuales ya hemos mencionado pero además hay que citar:
- L’amère vérité sur l’aspartame
- Aspartame : Le mal caché du siècle
y docenas de webs en las que podéis encontrar información adicional.


¿Cuál es el mecanismo de acción?

Algunos de estos mecanismos de acción son conocidos.
El aspartamo está formado por:
 Metil ester, ester de metilo, 10%
Ac. Aspártico 40%
Fenilalanina 50%
Los dos últimos componentes son neurotóxicos.
La fenilalanina se descompone en DXP, un agente tóxico que produce tumores cerebrales.
La fenilalanina agota la serotonina cerebral.
Las crisis de epilepsia, y las alteraciones mentales, se dan especialmente en individuos que acumulan la fenilalanina que contiene el aspartamo. Se calcula que un 2% de la población que lleva genes que causan la fenilcetonuria, carecen del enzima específico para eliminar la fenilalanina, como ya hemos explicado.
Además el aspartamo cambia los niveles de dopamina cerebral  y agrava el Parkinson.
Cuando alguien toma aspartamo, el organismo engañado desencadena una secreción de insulina destinada a regular el aporte de azúcar. Se encuentra entonces en estado de hipoglucemia (puesto que no se trata de azúcar sino de un señuelo).
Después el organismo se da cuenta que no se trataba de azúcar. Produce entonces en las siguientes tomas las secreciones de insulina. Pero cuando la persona vuelve a tomar azúcar, su organismo programado para el aspartamo continúa reduciendo la insulina y se encuentra en hiperglucemia. De esto resulta un estado prediabético.
El aspartamo se descompone en los líquidos calientes y en el organismo a partir de 30 grados en metanol o alcohol metílico que a su vez se descompone en:
- formaldehído,
- ácido fórmico y en
- diketopiperacina.
Tres productos conocidos por provocar tumores cerebrales.
Además el formaldehído el Ac. Aspártico y la Fenilalanina son neurotóxicos.  Algunos productos no mencionan en su composición el Aspartamo, pero sí la fenilanina. Por ejemplo la CocaCola.
Las alternativas : En algunas legislaciones de determinados países ya está prohibido el aspartamo por ejemplo en Islandia se prohibió el 22 de octubre de 1999. En Canadá, actualmente es obligatorio que los productos que contienen aspartamo incluyan la mención "puede provocar cáncer". La pregunta es: ¿ Son los canadienses y los Islandeses más sensibles al cáncer que los españoles?. Por lo tanto hay bases legales para demandar a nuestras autoridades sanitarias que lo autorizan sin advertencias al consumidor.
Hay una asociación que se llama "Mission Possible International" que agrupa en internet testimonios de médicos y víctimas (ver contactos).
1.- Reclamar a las autoridades sanitarias sus responsabilidades en este sentido ya que hay antecedentes legales de prohibición como Islandia, o de obligar a la mención de su efecto cancerígeno como en Canadá.
2.- Hay que desconfiar especialmente de los productos donde está escrito "sin azúcar", y ver la composición. Buscar el aspartamo y la fenilalanina.
3.- Difundir esta información y contribuir a una campaña promovida por diversas organizaciones internacionales que invita a los consumidores a devolver a las tiendas cualquier productos que contenga aspartamo (NutraSweet/Equal/Spoonful/Benevia /NatraTaste, etc.)
Por ejemplo, recientemente devolví unas pastillas que lo contenían, se lo expliqué al vendedor que naturalmente se mostró sorprendido, pero aceptó sin problemas canjear su importe por el de otro artículo sin aspartamo. Cuando salga este artículo le daré una copia invitándolo a que no distribuya productos que lo contengan. Os invito a hacer lo mismo, es bien fácil. De hecho este artículo estará a disposición pública en nuestra Web próximamente, recomendamos su reproducción por todos los medios posibles.
Si tomáis alguna iniciativa al respecto por favor hacérnoslo saber tanto a la AMC y a Betty Martini, "Mission Possible International" (ver contactos).
Las alternativas existen:
Por supuesto el azúcar integral, la miel, pero hay otros. Por ejemplo la Stevia (que no es un aditivo), es una alternativa al azúcar y a los edulcorantes como el aspartamo. Durante años la FDA no le dio su aprobación a pesar de que no presenta ningún efecto secundario conocido debido a las presiones de Monsanto y otras compañías que fabrican edulcorantes, pero, finalmente la Stevia ha obtenido su licencia como suplemento dietético.  Hablamos de ella en un número anterior de la revista nº 52, 1998. Además ¿por qué todo tiene que saber dulce?
No hay que olvidar el placer de redescubrir el sabor de los alimentos y bebidas sin edulcorantes.  Cualquier oriental se negaría horrorizado a azucarar su té o sus infusiones.
¿No es posible que hagamos lo mismo y cambiemos nuestros pervertidos gustos adictos al sabor dulce que nos privan del placer de disfrutar los otros sabores ?. La ancestral sabiduría oriental nos enseña que los sabores tienen acciones sutiles sobre los órganos y funciones fisiológicas. Uniformizarlos y enmascararlos sistemáticamente con el dulce es sin duda una imbecilidad propia de la incultura occidental, con consecuencias desastrosas demostradas para la salud especialmente en el caso del aspartamo.

OS RECOMIENDO QUE VEAIS ESTE VIDEO:
DULCE MISERIA UN MUNDO ENVENENADO ASPARTAMO


PINCHAR AQUI PARA VERLO:  http://vimeo.com/45622026


Numerosa bibliografía y contactos contra el uso del Aspartamo está disponible, ésta es solo un lista abreviada.
Contactos:
Para más información y para coordinar vuestras acciones tomar contacto con :
Mrs. Betty Martini, Fundadora de Mission Possible Worldwide:
9270 State Bridge Road Suite 215, Duluth, Georgia 30097 USA 770 242-2599
bettym19@mindspring.com
Su web es una fuente inestimable de documentación sobre el aspartamo. "Mission Possible International"

Otros contactos:
H. J. Roberts, M.D., este médico Internista es autor de numerosas publicaciones sobre el aspartamo. Who's Who in America, Who's Who in the World, Who's Who in Science and Technology and THE BEST DOCTORS IN THE US. Office (407) 832-2408(407) 
  Publications: 1 800-814-9800. H.J. Roberts, MD, FACP, 6708 Pamela Lane, West Palm Beach, Florida 33405, Estados Unidos. Tel: +1 561 588 7628. Fax: +1 561 547 8008.
Dr. Roberts www.icanect.net/sunpress Russell Blaylock, M.D., este médico Neurocirujano es autor de EXCITOTOXINS; THE TASTE THAT KILLS (601) 982-1175

Neal D. Barnard, M.D., Presidente de " Physicians Committee for Responsible Medicine", Washington, D.C. (202)686-2210
Community Nutrition Institute, Washington, D. C. , Ron Leonard,(202) 776-0596
Virgil Hulse, M.D., MPH, FAACPM, Dairy Scientist, Cancer Epidemiólogo e investigador, Autor de MAD COWS AND MILK GATE PRIONS (503) 535-4010
Robert Cohen, ha trabajado en el fraude de la autorización del aspartamo por parte de la FDA y sobre la hormona de crecimiento bovina de Monsanto (201) 599-0325
Frank Swoboda, POB 37 A -1164, Vienna, Austria.Citizens for Health, 1 800-357-2211
Pure Food Campaign, Washington, D.C., and Little Marais, Mn. 55614,
Ronnie Cummins (218) 226-4164
Patricia Ziliani- Mission Possible, Australia, Nutritional Counsellor and Massage Therapist, Womens Health Advisory Service N.S.W. Australia
Dr. Sandra Cabot - MB.BS D.R.O.C.G. Directora del " International Womens Health Network, Australia".
Autora y editora de libros sobre la salud de la mujer. Author of 1996 bestseller :"Liver Cleansing Diet".
Women's Network on Health and The Environment, 736 Bathurst Street, Toronto, Ontario, Canada MSS ZR4 Mrs. Theresa Puchta.
Mission Possible Canada, (John Linnell) 508 - 40 Bay Mills Blvd,Scarborough, Ontario MIT3PS FAX 416 -754-1225
Captain Frederick M. Fox, Large Airline Company, Grounded 9/26/95 (atrial fibrillation, arrhythmia, pulmonary edema -- triggered by NutraSweet) Conferenciante antiaspartamo. (714) 856-9041
Barbara Alexander Mullarkey, periodista autora de Bittersweet Aspartame: A Diet Delusion (708) 848-0116
Alex Constantine, periodista autor de "NutraPoison, Psychic
Dictatorship in U.S.A." y "Virtual Government: CIA Mind Control
Operations in America", Feral House 1 9 9 7 .
U. S. McLibel Support Campaign, David Briars
James F. Ransdell, M.D. 475 Edwards, Winters, California 95694
Mrs. Bernice Raiford en memoria de Morgan Raiford, M.D., especialista en la toxicidad del metanol que diagnosticó pacientes que quedaron ciegos a causa del aspartamo e los años 80 y dedicó su vida a que el aspartamo fuera suprimido.
Dr. Joe Espisto, Marietta, Georgia (770) 427-7387(770) 427-7387 (lectures on the dangers of NutraSweet)
Richard Wilson en memoria de su esposa Joyce, que quedó ciega y murió a causa del aspartamo -(770) 474- 2210(770) 474- 2210 Aspartame Victims And Their Friends of Georgia.
Dr. Erik Millstone, Science Policy Research Unit, Mantell Bldg, Sussex University, Brighton BN1 9RF England
Denise Nativel, Farmacéutica, Diabetes Educator and Counsellor, South Africa (DNative1@Bankmed.co.ZA)
Committee member of Western Cape Branch of the South AFrican Diabetes Assoc.
Dr. Costas Giannakenas MD, Nuclear Physician, Patras, Greece. WWW contienen información sobre el aspartamo.

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ARTICULO ORIGINAL PUBLICADO EN:
Revista de Medicinas Complementarias. Medicina Holística. Nº 65
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